COVID-19 / Здоровье

Невролог Голубинская: Неправильно поставленный вопрос, что COVID "даст полстраны поглупевших людей"

Невролог Ольга Голубинская высказалась относительно исследования экспертов из Великобритании о воздействии COVID-19 на интеллектуальные способности пациентов. Согласно утверждению врача, вопрос поставлен неправильно, поскольку заболевание не может привести к возникновению «поглупевших людей».

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты из Великобритании уверены, коронавирус способен негативно воздействовать на показатели интеллекта человека. Эксперты взяли во внимание совокупность большинства факторов протекания заболевания. Тяжёлая форма пневмонии сопровождается падением сатурации (насыщение крови кислородом), из-за этого возникает гипоксия, действующая на головной мозг.

Умственное ухудшение происходит не только из-за опасной болезни, но и в результате диабетической комы, отравления тяжёлыми металлами, инфаркта, инсульта. Врач не рекомендует винить в этом лишь COVID-19, поскольку не имеется прямой взаимосвязи. Заболевание не приводит к возникновению глупых людей. Оно провоцирует пандемию, из-за которой возникла тяжёлая пневмония.

«У человека может нарушится кислотно-щелочной баланс, происходит плохая сатурация. В результате негативных последствий происходят микроповреждения головного мозга», - заявила Голубинская. Они не сравнимы с болезнью Альцгеймера. Восстановление умственных способностей пройдёт успешно, если отдавать предпочтение танцам и игре в шахматы, считает медик.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости