Технологии

На фрегате «Табар» ВМС Индии отказались от российского комплекса РЭБ

Руководство ВМС Индии решило обновить вооружение своего фрегата «Табар», оснащенного управляемыми боеголовками. Вместо российской системы РЭБ теперь на корабле имеется комплекс от национальной фирмы Bharat Electronics.

Изображение взято с: wikimedia.org

Помимо новой системы радиоэлектронной борьбы, INS Tabar дополнили аппаратурой Varuna, разработанной индийскими инженерами. Комплекс способен мониторить до 500 отдельных радиосигналов: это позволяет как выявлять скрытые угрозы под водой и в воздухе, так и повышать эффективность перехвата ракет. Кроме того, на «Табаре» российский радар «Гарпун-Бал», устаревший в техническом плане, заменили на Scanter от датского производителя Terma.

К слову, накануне фрегат прибыл в Санкт-Петербург, чтобы отметить День ВМФ РФ. Многие военные обозреватели отметили, что корабль в определенном смысле вернулся на родину он был впервые спущен на воду в Ленинградской области и передан ВМС Индии в 2004 году. По окончанию этого мероприятия судно задействуют в стратегических учениях ИНДРА. Последние пройдут 28 и 29 июля 2021 года в Балтийском море с участием двух российских линкоров.

Источник: topwar.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости