В мире

Военные эксперты оценили военное сотрудничество Украины и Турции

Глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин и доктор военных наук Константин Сивков прокомментировали военное сотрудничество Украины и Турции. Два обещанных Анкарой Киеву корвета и поставки дронов Bayraktar ничем не угрожают России.

Изображение взято с: youtube.com

Алексей Подберёзкин считает, что попытка Украины вооружиться не имеет никакого значения для безопасности РФ. Речь идёт о деловых контактах Турции и Незалежной, нельзя говорить о военном партнёрстве. К тому же, следует учитывать огромную мощь российского Минобороны. Сейчас наблюдается стабильность в отношениях Москвой и Анкары. Они намного важнее, чем частные случаи продажи Турцией оружия, речь идёт о попытке «сделать из мухи слона». Нельзя говорить о наличии у Украины своих ВМС, тем более, что флот не измеряется количеством корветов. Россия имеет боевые корабли, морскую авиацию и подводные лодки, чего нет и не предвидится у Украины.

Своё мнение высказал также доктор военных наук Константин Сивков. Турецкие беспилотники, приобретенные Киевом, не представляют значительную угрозу для России. Дроны следует рассматривать как вспомогательное средство в ходе боевых действий. Если говорить о корветах, то турецкое военное судостроение не столь серьёзное, к примеру, подводные лодки Турция заказывает у Германии.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости