COVID-19 / В мире

Специалисты объяснили, почему в Швеции держится нулевая смертность от COVID-19

С начала пандемии Швеция избегала политики ограничений и карантина, но несмотря на столь сомнительные меры обрела успех. Специалисты решили объяснить, почему в скандинавской стране до сих пор держится нулевая смертность от COVID-19.

Изображение взято с: pixabay.com

Начиная с 22 июля шведские эпидемиологи не выявили ни одного нового случая смерти от коронавируса. Вопреки распространенному мнению, власти страны опирались на противоэпидемические меры. Вот только вместо полноценных локдаунов и запретов применялись ограничения на часы работы ресторанов, а также на скопления людей в общественных местах. Подобную ситуацию также связывают с распространением вакцин и наступлением более теплой погоды.

При этом в последние дни очаги COVID-19 сконцентрировались в наиболее крупных городах Швеции - Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. Поскольку уже более 75% шведов привиты, правительство решило увеличить этот показатель с помощью денежного вознаграждения. С недавних пор гражданам предлагается за вакцинацию 200 крон (23 доллара США). Авторы исследования должны раскрыть предварительные результаты об эффективности такого подхода ближе к осени.

Источник: www.mk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости