Общество

HR-директор рассказал, как найти хороших сотрудников в постковидный период

В период пандемии работодатель столкнулся с новыми проблемами при найме новых сотрудников. HR-директор технологической образовательной компании для предпринимателей Like Центр Джамиль Сулейманов поделился своим мнением на этот счет.

Изображение взято с: pxhere.com

Джамиль Сулейманов утверждает, что потенциальные перспективные работники имеют главную отличительную черту. Им свойственно ставить для себя сложные задачи. Во время эпидемии рынок труда заработал по новым правилам и порядок приема на работу людей тоже усложнился.

«Многие отрасли сейчас имеют недобор сотрудников: некоторые перевелись на «удаленку» и не работают в офисе как раньше, а кто-то вообще уволился. Рынок труда столкнулся с ситуацией, в которой работодателю стало сложно найти перспективных сотрудников, а также важно их мотивировать и создать условия для дальнейшей эффективной работы», — рассказал HR-директор.

«Как правило, такие сотрудники амбициозны, не страшатся брать на себя ответственность и имеют стремление добиваться высоких результатов. Они не боятся трудновыполнимой работы, но ждут, что их труд по достоинству будет оценен руководством», — подчеркивает он. Специалист объяснил, что важными качествами хорошего сотрудника являются умение работы в команде, быть готовым к переменам и конструктивно воспринимать критику.

По словам эксперта, хороший работник воспринимает неудачу как повод пересмотреть свой подход к делу. «Лучшие сотрудники должны быть правильно замотивированы. Очень важно сохранить таких людей на предприятии. Это могут обеспечить достойная заработная плата, премиальные выплаты и карьерный рост», — поясняет Джамиль Сулейманов.

«Только такой подход может обеспечить любому предприятию долговременный успех независимо от вида деятельности», — заключает HR-директор.

Источник: riafan.ru
Автор: Чадаева Юлия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости