Шоу-бизнес

В Тбилиси оппозиция назвала Лещенко «оружием Кремля против Грузии»

Льва Лещенко назвали «оружием Кремля против Грузии». В стране разразился очередной скандал, так как её с туристическим визитом посетил российский певец, побывавший в Абхазии, что вызвало недовольство грузинской оппозиции.
В Тбилиси оппозиция назвала Лещенко «оружием Кремля против Грузии»

Изображение взято с: wikipedia.org

Генеральный директор оппозиционного телеканала «Мтавари» Ника Гварамия заявил, что Лев Лещенко, приближенный к российской политической элите, отдыхал на Черноморском побережье Грузии. Он находился в гостях у основателя правящей партии миллиардера Бидзина Иванишвили. Приём организовали на самом высоком уровне несмотря на то, что по закону знаменитость не должен был посещать Грузию по причине своих концертных выступлений в Абхазии. Гендиректор «Мтавари» сделал запрос в МВД Грузии о нахождении Лещенко, после чему ему ответили, что певец действительно находился в стране, но уже выехал. В его паспорте не зафиксировано прохождение контроля, отсутствуют печати с датами въезда и выезда на оккупированные территории.

Вслед за этим член оппозиционной фракции «Лело — партнёрство для Грузии» Саломе Самадашвили заявила в эфире телеканала «Палитраньюс», что ответ Министерства внутренних дел на запрос является оскорблением. Лещенко не просто приехал как турист, а затем уехал. Он является составной частью «пропагандистской машины Кремля».

Ответ ведомства, что певец не нарушал закон об оккупации, является насмешкой над обществом. Грузия становится всё более оголённой перед угрозой, которую представляет собой российская стратегия и тактика нападения по отношению к Тбилиси.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости