Технологии

Причиной отказа ВМФ РФ от десантных кораблей класса «Мистраль» является их низкая боевая эффективность

Доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков назвал причину отказа ВМФ России от десантных кораблей класса «Мистраль». Они малопригодны для отечественного военного флота и неэффективны как средство самообороны.
Причиной отказа ВМФ РФ от десантных кораблей класса «Мистраль» является их низкая боевая эффективность

Изображение взято с: wikipedia.org

Константин Сивков считает, что ВМФ РФ в настоящее время нуждается в авианосцах, так как они обеспечат боевой потенциал соединений флота, причём как в мирное, так и в военное время. Универсальные десантные корабли класса «Мистраль» не могут выполнять задачи, которые ставятся перед российским морским десантом. Они имеют слабое вооружение, состоящее из двух автоматических пушек. Эксперт считает, что следует считать большим счастьем для отечественного флота, что от «Мистралей» избавились. Сивков выразил обеспокоенность в отношении строительства новых десантных кораблей. На их палубе следует разместить самолёты с короткими взлётом и посадкой, так как для других целей такие корабли не подходят.

Россия планирует приступить к строительству трёх крупных авианесущих крейсеров, причём головной корабль получит водоизмещение 90 тысяч тонн. В связи с этим корпорация «МиГ» задумывается о создании палубного истребителя. Подобные разработки ведутся и в КБ «Сухой», на основе новейшего Су-57 разработают морскую версию самолёта.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости