В мире

«НАТО – оборонный союз»: Грузинский политик оценил угрозу России со стороны учений Agile Spirit 2021

Несмотря на демонстративный характер маневров Agile Spirit 2021, стартовавших в Грузии при участии стран НАТО, они в действительности не направлены конкретно против Москвы и никому не угрожают. С таким заявлением выступил бывший руководитель администрации грузинского президента и депутат нескольких созывов местного парламента Петре Мамрадзе.

Изображение взято с: wikimedia.org

В них принимают участие военные США и других стран НАТО, а также их партнеры в регионе. В связи с этим в прессе появились высказывания о том, что эти учения могут быть направлены в том числе против России. Мамрадзе с этой позицией не соглашается. По его словам, эти учения давно приняли рутинный характер, кроме того, в рамках многолетнего сотрудничества Тбилиси со странами Североатлантического Альянса он может с уверенностью заявить, что они точно не несут никакой угрозы кому-либо в мире.

При этом на вопрос журналистов о том, можно ли расценивать мероприятия в качестве попытки НАТО продемонстрировать свою силу России, политик отметил, что в какой-то степени это так, однако в целом подобная версия, по его мнению, подтверждения не находит.

«Учения, которые на данный момент проводятся на территории Грузии, не несут такого смысла, но в определенной степени, разумеется, это так. Возможно, некая попытка демонстрации силы со стороны Альянса и присутствует, но это совершенно не воинственная риторика, она не направлена против какой-либо страны. Стоит напомнить, что НАТО – это исключительно оборонный союз, и он не вынашивает планов по нанесению ударов», - подчеркнул Мамрадзе.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Комментатор
опять нато в своем стиле
27 июля 2021 20:18
Добавление комментария
Последние новости