Политика

Политолог Рар: Боснийская модель автономии на Донбассе является главным страхом Запада

Политолог из Германии Александр Рар считает, что боснийская модель автономии применительно к Донбассу является основным страхом Запада. Независимость названного региона значительно усилит влияние России на Украине.

Изображение взято с: wikipedia.org

Александр Рар рассказал, что Соединённые Штаты и их европейские союзники не допустят реализации на Донбассе так называемого боснийского сценария. Он предполагает широкую автономиию, что может превратить названный регион в отдельное территориальное образование, причём в украинских границах. Запад не допустит подобную модель государственного устройства Донбасса, так как опасается изменения геополитической ситуации. Влияние Москвы может распространиться на всю Украину, а также на её восточный сектор. В Вашингтоне понимают, что автономия Донбасс станет началом глобального процесса, другие юго-восточные области Украины также могут постепенно переориентироваться на Россию.

Политолог учитывает риск превращение РФ в «европейскую империю», что значительно беспокоит западных политиков. Украину используют как «антироссийский таран», причём в данной работе США помогут Франция, Германия и другие страны ЕС.

Запад опасается возможных «имперских амбиций» Москвы и возвращения Украины на российскую внешнеполитическую орбиту. По данной причине инициативы по представлению широкой автономии Донбассу будут блокироваться.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости