Политика

Политолог Корнилов оценил шансы полковника СБУ Полозова добиться правосудия от ЕСПЧ

Показания бывшего подполковника СБУ Василия Полозова о военных преступлениях украинских властей могли бы стать серьезными доказательствами лишь в том случае, если бы ЕСПЧ проявил непредвзятость. Политический эксперт Владимир Корнилов оценил шансы бывшего сотрудника украинских спецслужб добиться правосудия от Европейского суда.

Изображение взято с: wikimedia.org

На минувшей неделе Россия подала в ЕСПЧ жалобу на Украину. В этом иске Киев уличают в многочисленных нарушениях прав человека. Подполковник Полозов считает, что у Москвы есть неплохие шансы на успех с судебным иском против Киева в ЕСПЧ. По его мнению, на данный момент удалось собрать внушительную доказательную базу, которая подтверждает вину украинских государственных структур в многочисленных военных преступлениях в Донбассе за последние годы. Более того, он заявляет, что готов дать соответствующие показания, которые станут дополнительными доказательствами в суде.

Оценивая шансы на справедливость, политолог Виктор Корнилов отмечает, что показания такого свидетеля, как Полозов, служившего в АТО заместителем командира сектора «М», важны, однако Европейский суд в Страсбурге, скорее всего, не станет прислушиваться к этим показаниям. Кроме того, эксперт убежден, что суд проигнорирует и ряд других факторов, которые подтверждают причастность украинских властей к указанным преступлениям.

«Полагаю, что в ЕСПЧ даже не станут рассматривать эти свидетельства, равно как и весь тот массив доказательств, предоставленных Россией. Этот суд не способен работать непредвзято», - подчеркивает Корнилов.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости