Политика

«Странно даже слышать»: Захарова высмеяла «страшилки» британских властей о России

Жители Великобритании могут чувствовать себя в безопасности в любой другой стране на фоне событий, которые произошли после финала Чемпионата Европы по футболу в их родном Лондоне. С таким заявлением выступила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя рекомендации правительства Соединенного Королевства гражданам, желающим побывать в России.
«Странно даже слышать»: Захарова высмеяла «страшилки» британских властей о России

Изображение взято с: wikimedia.org

Власти Соединенного Королевства опубликовали на официальном портале местного правительства целый список рекомендации для британских подданных, планирующих визит в Россию. Кроме стандартных санитарных советов в нем содержатся и довольно странные тезисы. К примеру, людей пугают всплеском радиации в районе Каширского шоссе, а также какими-то мифическими боевиками, которые, по словам авторов перечня, «вероятнее всего, планируют теракты».

Кроме того, гражданам Великобритании настоятельно рекомендуют держаться как можно дальше от любых политических акций и митингов, которые, утверждают составители документа, должны пройти в Петербурге и Москве.

Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова прокомментировала содержание этого документа в характерном для нее ироничном стиле, фактически высмеяв британские власти, придумавшие массу страшилок о России, хотя в их стране после недавнего финала «Евро-2020» начались массовые беспорядки, во время которых местные фанаты нападали на болельщиков сборной Италии.

«После тех зверств, которые устроили подданные Ее Величества по завершении футбольного матча в Лондоне в рамках Чемпионата Европы, странно даже слышать о каких-либо предупреждениях для британцев при посещении ими других государств. Им во многих других странах будет значительно безопаснее, чем на родине», - иронично отметила Захарова.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости