Политика

Американские спецслужбы «приписали» бизнесмену Евгению Пригожину частный самолет в ЦАР

Запад во главе с США продолжает попытки навязать странам Африки участие в беззаконии. При этом, фантазии американских спецслужб хватило лишь на то, чтобы «приписать» российскому бизнесмену Евгению Пригожину владение личным самолетом в ЦАР.
Американские спецслужбы «приписали» бизнесмену Евгению Пригожину частный самолет в ЦАР

Изображение взято с: wikimedia.org/

Не так давно в Сети появилась информация о том, что представители американских спецслужб обратились к властям ряда стран Африки с просьбой помочь остановить полет частного самолета Embraer Legacy 600, якобы принадлежащего известному российскому бизнесмену. Российские журналисты решили обратиться в компанию «Конкорд» и поинтересоваться мнением самого Пригожина об этом эпизоде.

Пресс-служба компании впоследствии прислала ответ, в котором Евгений Пригожин заявляет, что воздушное судно, о котором заявляют американские спецслужбы, в действительности ему не принадлежит. Более того, по данным ряда изданий самолет был предназначен для поездок уже бывшего главы правительства ЦАР.

«Хочу официально заявить, что я к этому самолету никакого отношения не имею, поскольку он мне не принадлежит. Насколько мне известно, он свободно сдается в аренду всем желающим. Ранее он использовался для перевозки премьера Фирмина Нгребаду», - подчеркнул Пригожин.

Также бизнесмен отметил, что западные чиновники даже не пытаются остановить полеты этого самолета, а лишь занимаются политизацией ситуации и желают навязать властям ряда африканских государств участие в совершенно незаконных действиях.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости