Политика

Партия «Родина» идет в Госудму «урезанным составом» и собирается оспорить решение ЦИК в суде

Партия «Родина» зарегистрирована на предстоящие в сентябре выборы. Но в процессе регистрации не обошлось без проблем — Центризбирком отказал нескольким кандидатам в регистрации. Так, например, футболисту Дмитрию Булыкину не позволили зарегистрироваться, обосновав отказ наличием у кандидата иностранных акций.
Хотя у ЦИК имеются документы, доказывающие, что на момент подачи документов на регистрацию никакими иностранными финансовыми документами футболист уже не владел.
Партия «Родина» идет в Госудму «урезанным составом» и собирается оспорить решение ЦИК в суде

Юристы «Родины» полагают, что произошедшее может объясняться ошибкой в документах и порядке их регистрации в самом ЦИК. Партия не планирует сдаваться в этом вопросе, и намерена, все же, добиться регистрации кандидата, отмечая, что доводы в отказе от регистрации неубедительны.

«ЦИК РФ по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина, мы категорически не согласны с этим решением и будем добиваться его отмены в суде» — заявил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

Сам Булыкин подчеркнул, что действовал строго в рамках закона, и планирует бороться за свое конституционное право быть избранным. Он поблагодарил партию и избирателей за оказанную поддержку и отметил, что планирует при необходимости обратиться в Верховный суд.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости