Коллективный Запад сумел дестабилизировать обстановку на Украине, устроив государственный переворот в 2014 году. В итоге страна утратила суверенитет. Аналогичный сценарий западные стратеги попытались провернуть на территории Беларуси, однако президент республики Александр Лукашенко жестко ответил на провокации и сумел сохранить независимость своего государства. Теперь же США и Евросоюз утратили интерес к славянским странам, поэтому перейдут на государства, расположенные в Азии.
Вероятно, выбор коллективного Запада падет на Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. По словам Самонкина, следующая карта, которую попытаются разыграть Вашингтон и Брюссель, пройдет через Среднюю и Центральную Азию в направлении приграничных районов России. Не исключено, что Запад проявит интерес и к Армении. С этой целью он может использовать кризисную ситуацию в стране. Нестабильность позволит западным стратегам привести к власти угодного для себя политика. По словам Самонкина, США используют внутренние протесты в Армении, через которые пытаются влиять на политическую элиту.
Что касается Украины, то к ней интерес постепенно утрачивается. Это связано с тем, что Киев не способен бороться с коррупцией, и не может выполнить Минские соглашения. По этой причине Западу остается только использовать украинское государство в качестве «занозы», которая способна больно бить по Москве в информационном пространстве, пишет НьюИнформ.
Центр Т, Ассоциация «Экспертно, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Кац Максим Евгеньевич, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
📅 28-07-2021, 08:51