В мире

Bloomberg: За информационной кампанией против кандидата в канцлеры Германии Анналены Баербок может стоять Москва

За информационной кампанией, развернувшейся на просторах Сети против кандидата на пост канцлера ФРГ от партии «Союз-90/Зеленые» Анналены Баербок, может стоять Россия. Такая информация появилась на страницах Bloomberg.
Bloomberg: За информационной кампанией против кандидата в канцлеры Германии Анналены Баербок может стоять Москва

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По инсайдерским сведениям, в России считают Баербок угрозой национальным интересам страны. Немецкий политик от партии «зеленых» давно критикует «Северный поток - 2» и позицию Москвы. Один из источников, имеющий отношение к правительству РФ, заявил, что власти страны пойдут на все, чтобы не позволить Баербок победить на выборах в Германии. Другие инсайдеры сообщили, что успех партии «зеленых» станет победой США и разрушит отношения Кремля с Германией. Как пишет Bloomberg, кандидат на пост канцлера Германии неоднократно критически высказывалась в адрес «Северного потока - 2» и даже заявляла, что этот трубопровод не нужен Германии по причинам, связанным с европейской политикой. Баербок говорила, что предпримет необходимые усилия для того, чтобы не допустить окончания строительства «СП-2». Теперь Кремль готов «пойти на все», чтобы не допустить «зеленого» политика к власти.

Представители партии «Союз-90/Зеленые» уже предупредили службу безопасности ФРГ об увеличении кибератак против Баербок. При этом каких-либо доказательств о причастности Москвы немецкими политиками представлено не было. На хакерские атаки со стороны российских киберумельцев жалуются и другие представители партии «зеленых». Между тем против Баербок в социальных сетях развернулась настоящая дезинформационная кампания. Некоторое время назад появились сообщения о том, что политик выступает за отмену пенсионных выплат для вдов и вдовцов. Эти деньги она якобы предложила направить на поддержку беженцев. Как пишет Bloomberg, кандидат на пост канцлера ничего подобного в своих речах не заявляла. Между тем поддержка политика тает буквально на глазах.

По данным издания, за 3 месяца рейтинг Баербок обрушился на 10%. Теперь в кандидате от «зеленых» не видят альтернативы Меркель. Эту партию в Германии скорее рассматривают как партнера по коалиции с ХДС, которая выступает в поддержку «Северного потока - 2» и ратует за сотрудничество с Москвой.

Источник: www.forbes.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости