В мире

Экс-глава МИД Латвии: «Политика страны по отношению к РФ напоминает «демонстрацию голого зада»

Внешняя политика Латвии по отношению к России напоминает «демонстрацию голого зада с обзываниями». Такое мнение в недавнем интервью озвучил бывший глава МИД страны Янис Юрканс.

Изображение взято с: Youtube.com

Дипломат отметил, что политика латвийского государства в отношении Москвы в последние годы менялась не в лучшую сторону. После призыва Ельцина к русским военнослужащим не стрелять в балтийцев, между странами начался медовый период, однако вскоре власти приняли закон, разделивший жителей на граждан и чужаков. Ситуация впоследствии кардинально изменилась. Отношения между государствами начали колебаться. Причем удивительно, что потепление всегда происходило на фоне улучшения взаимодействия между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией.

Юрканс напомнил, что Москва оказала помощь Вашингтону после терактов 11 сентября, однако Запад продолжил агрессивную политику, а НАТО начала расширяться за счет принятия новых стран, хотя России обещали, что этого не произойдет. После речи Путина в Германии в 2007 году, когда российский президент дал понять, что существовать в однополярном мире Российская Федерация не согласна, появились еще большие проблемы.

Латвия строит внешнюю политику, учитывая все эти факторы. Если раньше страна просто стояла к Москве спиной, то теперь она «показывает голый зад, да еще и обзывается».

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости