Политика

Сатановский: «Тюркская армия Турции и Азербайджана будет иметь антироссийскую направленность»

Тюркская армия, о создании которой договариваются Турция и Азербайджан, будет иметь антироссийскую направленность. К такому выводу после анализа последних событий пришел Евгений Сатановский.
Сатановский: «Тюркская армия Турции и Азербайджана будет иметь антироссийскую направленность»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам политолога, ему звонят многие журналисты, которые интересуются тем, с кем собирается воевать создаваемая армия. Эксперт не верит в противостояние с Бразилией, Канадой или ЮАР. При этом Сатановский считает, что имперские амбиции Турции не остановятся на Азербайджане. Армия страны полностью контролируется турками после Карабахской войны. Более того, Баку управляется из Анкары. Возможно, азербайджанский лидер этого пока не понял. В России турецкое и азербайджанское лобби старается тему создания тюркской армии не педалировать. Межу тем создается впечатление, что история российских войн возвращается в исходную фазу. Страна воевала с Турцией и Персией. Спустя годы это противостояние возвращается, но на другом уровне и при совершенно ином раскладе геополитических сил. Вполне, вероятно, что России придется снова вести войну с Турцией, хотя многие в стране будут дружно кричать, что этого не произойдет.

Между тем природа, как известно, не терпит пустоты. Пространство, из которого Россия ушла, обязательно будет занято кем-то. Причем, амбиции у этих игроков очень большие. Они планируют зачистить все, что напоминает о присутствии российского государства, а затем приступить и к разделу самой Российской Федерации по примеру развала СССР. Что касается Эрдогана, так он вообще с прищуром смотрит на Москву. В Сирии ему Россия помешала сместить Асада. В Ливии тоже мешает, да и Украина входит в этот список.

При этом Москва Турции газ с нефтью поставляет, газопроводы строит, да С-400 продает. Карабах не дали взять под свой контроль, однако с Азербайджаном все прошло легко. Теперь же турки делают все, чтобы Казахстан со странами Средней Азии стали турецкими. В тюркских регионах России они тоже чувствуют себя уверенно.

«Итоговый баланс отношений целиком и полностью в пользу Турции. Мы торгуем. Эрдоган строит империю. Почувствуйте разницу», - резюмировал эксперт.


Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости