Политика

Появление открытого гея Пита Буттиджича окончательно добьет «Крымскую платформу»

Появление открытого гея Пита Буттиджича окончательно добьет «Крымскую платформу» Владимира Зеленского, работа которой стартует уже 23 августа. Эксперты уверены, что это провал идеи Киева, которую не поддержали в США.

Изображение взято с: Youtube.com

До саммита еще целый месяц, однако, политологи уже заявляют о том, что шансов у «Крымской платформы» мало. Международного статуса у мероприятия нет, к тому же на нем не планируется принятие совместных решений, обязательных для исполнения. Вероятно, это будет площадка, которую можно охарактеризировать словами «встретились – поговорили». При этом Зеленский может побороться за «возвращение» региона, подписав на камеры «Крымскую хартию». Политологи говорят, что статус платформы станет понятен после того, как появится полный список гостей. Однако украинские дипломаты пока и сами не знают, кто из иностранных представителей может прибыть в Киев для участия в «Крымской платформе».

Уже известно, что от США в страну приедет открытый гей Пит Буттиджич. При этом ни Байдена, ни Камалы Харрис не будет. Буттиджич занимает пост главы Минтранса США, поэтому далек как от Украины, так и от вопроса Крыма. Политологи считают, что для Вашингтона, который позиционирует себя как старшего партнера Украины, данный уровень представительства крайне низок. Министр транспорта хоть и был в прошлом кандидатом на пост президента США, больше известен как адепт ЛГБТ-движения. Тот факт, что в Киев поедет именно он, причем, не исключено что в компании мужа, говорит о том, что Вашингтон старается избежать напряжения в отношениях с Россией.

В Москве идут переговоры по очень чувствительным вопросам и срывать процесс из-за участия в «Крымской платформе» в Белом доме явно не собираются. Не исключено, что «голубой фактор» Буттиджича окончательно дискредитирует и без того сомнительный саммит. Причем его смогут использовать не только в России, но и на Украине, например, противники Зеленского.

По словам политологов, Москва воспринимает саммит в Киеве как мероприятие, угрожающее территориальной целостности России. Украина создает площадку для обсуждения «отторжения» от страны части ее регионов. В Кремле, вероятно, оценят уровень представительства иностранных государств и примут определенные решения.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости