В мире

Минобороны Великобритании обещает не устраивать провокации в Южно-Китайском море

Медиа-издание The Telegraph сообщает, что в Минобороны Великобритании пообещали не устраивать какие-либо провокации в Южно-Китайском море. В акваторию вошла авианосная ударная группа ВМС Соединённого Королевства.

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава военного ведомства Великобритании Ллойд Остин заявил, что маршрут отряда боевых кораблей во главе с авианосцем Queen Elizabeth не будет пролегать через ту часть Тайваньского пролива, в которой отмечена определённая напряжённость. Группа выполняет свой первый оперативный рейс в данном районе, причём китайские власти могут вести наблюдение за тем, как перемещается формирование, состоящее из кораблей и морской авиации, к тому же, его прикрывает под водой субмарины ВМС Великобритании. В Лондоне заявили о стремлении к балансу усилий в различных частях мира. Авианосная группа может находиться в названной акватории, по данной причине проложен прямой маршрут.

Корабли следуют к месту проведения масштабных военных учений, которые проведут вместе с ВМС США в Филиппинском море. В Минобороны Великобритании подчеркнули, что не планируют организовывать какие-либо провокации по пути следования отряда.

Источник: fbm.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария