Наука

В США учёные установили, что заставляет мышей и людей «потеть» жиром

Группа учёных из Медицинской школы Перельмана университета штата Пенсильвания в США выяснила, что заставляет кожу мышей или людей «потеть» жиром. Полученные результаты помогут составить способ для быстрого избавления от лишнего веса при помощи сальных желёз.
В США учёные установили, что заставляет мышей и людей «потеть» жиром

Специалисты провели научный эксперимент, в котором установили, что сальные железы человека или грызунов вырабатывают значительное количество подкожного жира. Данный процесс наблюдается по причине работы белка TSLP. Специалисты отмечают, что наблюдение за выявленной белковой структурой обеспечивает возможность максимально использовать его свойства. При его помощи исследователи пытались не только уменьшить воздействие аллергии, но и предотвратить развитие сахарного диабета второго типа у мышей, которые страдали крайне тяжёлыми формами ожирения.

Последующие наблюдения за поведением и состоянием здоровья лабораторных грызунов неожиданно указали на то, что белок TSLP оказал определенное воздействие. Он не только снизил их невосприимчивость к инсулину, но и резко уменьшил массу тела.

Источник: nauka.tass.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости