COVID-19 / Общество

Психолог: Из-за пандемии коронавируса люди перестали стесняться своего одиночества

Глава отдела медицинской психологии научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов заявил, что из-за пандемии COVID-19 люди перестали стесняться одиночества. Их восприятие мира изменилось, речь уже не идёт о негативной социальной оценке данного явления.

Изображение взято с: pixabay.com

Сергей Ениколопов выразил своё мнение в эфире телевидения Общественной службы новостей. Специалист рассказал о существующем понятии в психологии – социальная желательность ответа. Никто из людей не признаётся, что он, к примеру, не терпит людей, или что он не совсем честный и порядочный человек. Раньше одиноким считаться было не привлекательно, но влияние пандемии коронавирусной инфекции оказало своё воздействие. Постепенно люди прекратили бояться статуса одинокого человека.

Группа специалистов центра JRC выяснила, что за время пандемии COVID-19 в странах Европейского союза общее количество одиноких людей возросло в два раза. Больше всего страдают от отсутствия общения молодые люди, находящиеся в возрасте 18-25 лет, их число увеличилось в четыре раза. В тоже время на одиночество в пандемию коронавирусной инфекции жалуются по всему миру.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости