Наука

В Аргентине нашли окаменелость гигантской летучей мыши-вампира

Научные работники из Museo de Ciencias Naturales de Miramar сделали новое открытие в Аргентине. Они нашли окаменелость гигантской летучей мыши-вампира, возраст которой превышает 100 тысяч лет.
В Аргентине нашли окаменелость гигантской летучей мыши-вампира

Изображение взято с: pixabay.com

В ходе экспедиции ученые изучили древнюю нору большого ленивца и нашли в ней окаменевшие останки гигантской летучей мыши-вамрира. Речь идёт о фрагментах челюсти существа. Изучив его, а также сделав радиоуглеродный анализ, эксперты смогли точно определить, к какому виду относится обнаруженный экземпляр и когда он жил. Согласно данным, речь идёт о Desmodus draculae - вымершем виде листоносых летучих мышей. Период их обитания на территории Южной Америки датируется с эпохи плейстоцена до эпохи раннего голоцена.

Найденный экземпляр относится к позднему периоду существования вида, и его возраст составляет порядка 100 тысяч лет. Впервые он был открыт в 1988 году, и с тех пор палеонтологи находили останки этих животных в Боливии, Белизе, Венесуэле, Бразилии, Эквадоре, Мексике и Аргентине.

Учёные установили, что размах крыльев этой гигантской летучей мыши-вампира достигал полуметра, а масса тела составляла около 60 граммов. В настоящий момент известно шесть представители её семейства - Desmodontinae: три уже вымершие, и три ещё встречаются в дикой природе.

Источник: glas.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости