Авто

В РФ водители-профессионалы и автолюбители с тяжёлыми болезнями автоматически лишатся прав

В России готовится новый закон: если врач на плановом медосмотре обнаружит у водителя заболевание, несовместимое с правом вождения машины, он автоматически лишится прав. Действие удостоверения приостановят, справки о болезнях больше действовать не будут.

Изображение взято с: pikist.com

Проект федерального закона разрабатывается Министерством здравоохранения РФ и МВД. Речь идёт о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. Перечень заболеваний отражён в Постановлении российского кабинета министров от 29 декабря 2014 г. N 1604. При ухудшении зрения ниже 0,6 единиц, или когда человек стал хуже слышать, а также при необъяснимых изменениях настроения за руль больше не пустят. Врачи передадут информацию о новом заболевании в базу Минздрава.

Новый разрабатываемый закон направлен на исключение возможности допуска к управлению автолюбителей лиц, страдающих заболеваниями и не соответствующих медицинским показаниям. То же относится к водителям-профессионалам, выявленные недуги приведут к невозможности управлять грузовыми автомобилями, такси или автобусами.

Источник: www.zr.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости