Политика

Баранец: «Новые» латвийские гаубицы не станут угрозой Калининграду, «даже если навалится хоть два НАТО»

Рига заключила соглашение с Веной о закупке дополнительной партии бывших в употреблении самоходных гаубиц M109A5 с целью усиления национальной и региональной обороны республики. Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что «новое» латвийское вооружение не сможет изменить баланс сил в балтийском регионе.
Баранец: «Новые» латвийские гаубицы не станут угрозой Калининграду, «даже если навалится хоть два НАТО»

Изображение взято с: pixabay.com

Виктор Баранец отметил, что внутри НАТО более сильные государства регулярно перепродают старое вооружение своим более слабым союзникам. К последним относятся Эстония, Латвия и Литва, которые подобной военной помощи «несказанно рады». По словам специалиста, Калининградская область и Крым находятся на первом месте среди всех субъектов России по защищенности. В связи с этим бывшее в употреблении вооружение, которое было передано Латвии, не повлияет на обороноспособность данных регионов. Даже если их атакуют «два НАТО», продержатся они только до прибытия подкрепления из основной части страны.

Виктор Баранец уверен, что российской армии понадобится всего несколько часов, чтобы оккупировать все три прибалтийские республики. Гаубицы M109A5 лишь символически усиливают эти державы и не являются препятствием для ВС РФ, ведь они хоть и мощные, но слишком изношенные. У этих государств нет технологий, чтобы отремонтировать поставляемые им партнерами боевые машины. Более того, в случае эксплуатации данной военной техники велик шанс возникновения чрезвычайного происшествия, которое принесет вред именно ее обладателям, а не противнику.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости