Технологии

«Правда», «Звезда» и «Искра»: Почему концепция эскадренных подлодок оказалась неудачной

Со времен Первой мировой войны инженеры развитых государств прорабатывали концепцию эскадренной подводной лодки – субмарины, которая несет на борту торпедное и артиллерийское вооружение и способна вести надводный бой в составе соединения. В 30-х годах прошлого века советские специалисты реализовали данную идею, однако результаты оказались далеки от желаемых.

Изображение взято с: YouTube

В 1920-х годах советский инженер Алексей Асафов предложил сконструировать дизель-электрическую подводную лодку, которая имела бы развитое артиллерийское вооружение и могла вести бой в составе эскадры. Согласно замыслу специалиста, подобная субмарина атаковала бы соперника на начальных этапах боя или обстреливала бы его при отходе. Также новинка вполне подошла бы для охоты на морские десанты противника в период их переброски.

Ходовые и маневренные характеристики модели в надводном бою были улучшены благодаря обводам корпуса, которые проектировали с оглядкой на эсминцы того времени. Разработка получила высокий борт, для чего запас плавучести пришлось увеличить до 80-90%. На вооружении у подводной лодки находились торпедные аппараты и 130-мм пушки. Первая субмарина была заложена в мае 1931 году и получила название «Правда», а уже в декабре того же года появились «Звезда» и «Искра».

В 1934 года состоялись первые испытания моделей, после чего они отправились на заключительную доработку перед введением в эксплуатацию. Уже к этому времени подводные лодки не рассматривались в качестве боевых кораблей, поскольку у них выявили большое количество недостатков. Расчеты показали, что осадка около 3 метров и запас плавучести в 90% ощутимо затрудняют погружение, а цистерны быстрого погружения предусмотрено не было. Прочный корпус позволял осуществлять работу на глубинах не более 60 метров, что являлось недостаточным. Позже был выявлен еще ряд проблем. В связи с этим субмарины стали использовать исключительно в учебных целях.

«Правда» пропала без вести в сентябре 1941 года, когда доставляла предметы первой необходимости российским военнослужащим, находящимся на полуострове Ханко, поэтому была исключена из состава ВМФ СССР. Найдена она была лишь в 2011 году. Как оказалось, во время рейса подводная лодка подорвалась на немецкой мине. «Искру» и «Звезду» списали в 1952 и 1955 годах соответственно.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости