Шоу-бизнес

Басилашвили призвал «недовольных» подать в суд на Ахеджакову за оскорбление ветеранов

Олег Басилашвили заявил, что недовольные зрители могут не посещать театр, а также обратиться в суд, чтобы заставить Лию Ахеджакову и «Современник» понести ответственность за оскорбление ветеранов в постановке «Первый хлеб». Согласно утверждению артиста, данными вопросами должны заниматься специалисты.
Басилашвили призвал «недовольных» подать в суд на Ахеджакову за оскорбление ветеранов

Изображение взято с: Youtube

«Не нравится — так не ходи. Если уверены, что актёры во время выступления задели самолюбие и оскорбили вас, то можно всё решить с помощью судебных разбирательств. Если суд выяснит, что это на самом деле оскорбляет людей, то авторы будут вынуждены выплатить огромную сумму», — сообщил актёр. Басилашвили добавил, похожие запреты в сфере искусства часто использовались в Советском Союзе. Нельзя допустить их повторения в современном мире, считает знаменитость.

«Давайте запретим!» — это нельзя использовать. В суде разберутся, привлекут экспертов, зрителей. В ходе разбирательств можно выяснить истину. Если станет известно о виновности Ахеджаковой, она заплатит штраф», — заявил артист.

Стоит напомнить, ранее Басилашвили не поверил в оскорбление ветеранов в монологе Ахеджаковой. Кинозвезда предложил недовольным нецензурной лексикой в постановке российским офицерам «посмотреть в зеркало на себя».

Источник: news.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости