Политика

Эксперт Кнутов рассказал об особенностях и главных задачах нового российского самолета «Судного дня»

Российские специалисты работают над созданием новой серии самолетов «Судного дня», которые в будущем придут на смену правительственным Ил-80. Военный специалист Юрий Кнутов рассказал о том, какими будут ключевые задачи этих летательных аппаратов, способных пережить даже ядерный удар.
Эксперт Кнутов рассказал об особенностях и главных задачах нового российского самолета «Судного дня»

Изображение взято с: wikimedia.org

Сейчас, отмечает Кнутов, в стране ведется строительство сразу двух таких самолетов. По его утверждению, они создаются на базе современного широкофюзеляжного авиалайнера Ил-96-400М. «Эти самолеты предназначены для транспортировки Верховного главнокомандующего, начальника Генерального штаба и главы Минобороны. Каждый из них по большому счету является летающим центром управления и позволяет контролировать работу стратегических сил сдерживания, сухопутных войск, ВКС и даже всего государственного аппарата», - объяснил он.

В сравнении с прежней моделью Ил-80, новый самолет «Судного дня» будет способен находиться в полете вдвое дольше. Для этого в нем будет предусмотрена система дозаправки в воздухе.

«Наличие передовой электроники позволит доводить приказы на дальности до 6 000 километров. Также на борту будут присутствовать современные комплексы РЭБ и навигационная система ГЛОНАСС. А одна из важнейших особенностей фюзеляжа воздушного судна – полное отсутствие иллюминаторов для максимального уровня защиты пассажиров», - добавил Кнутов.

Источник: nation-news.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости