Технологии

Sohu: Усовершенствован убедивший НАТО в силе ВМФ РФ истребитель Су-30СМ

Двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30СМ уже убедил Брюссель в силе ВМФ России, а теперь армия страны получит на вооружение его усовершенствованную версию. Об этом проинформировали военные эксперты китайского издания Sohu.
Sohu: Усовершенствован убедивший НАТО в силе ВМФ РФ истребитель Су-30СМ

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Во время военных операций, проводимых у российских границ, Су-30СМ регулярно перехватывает воздушные суда стран-участниц НАТО. Наибольшую известность получил недавний случай, когда отечественная боевая машина успешно «села на хвост» итальянским малозаметным многофункциональным истребителям-бомбардировщикам пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, чем изрядно испугала иностранных пилотов.

Однако в ОКБ имени П. О. Сухого решили на этом не останавливаться и еще больше повысили боеспособность российской военной техники. Специалисты предприятия произвели замену пассивной РЛС с фазированной решеткой на улучшенный вариант с более высокими характеристиками, а также модернизировали остальные системы бортового радиоэлектронного оборудования. Маневренность и выносливость модели, получившей название Су-30СМ2, были улучшены благодаря новому силовому агрегату, тяга которого на 16% больше, чем у предшественника, а срок его службы увеличился в два раза.

На борту модернизированный образец будет нести ракеты средней и большой дальности Р-77М, снаряды малой дальности Р-74 класса «воздух-воздух», боеприпасы класса «воздух-поверхность» и управляемые при помощи спутников авиабомбы. Китайские обозреватели отметили, что на территории Европы ВВС стран-участниц НАТО не осмеливаются активно атаковать нынешние Су-30СМ, в то время как улучшенные варианты последних способны оттеснить авиацию Брюсселя от российских границ.

Источник: discover24.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости