Шоу-бизнес

Стас Барецкий подал на Шнурова в суд, чтобы «получить свое» за «Лабутены»

Известный российский шоумен и режиссер Стас Барецкий собирается «получить свое» за участие в работе над многими знаменитыми хитами группировки «Ленинград». В связи с этим артист решил подать в суд на лидера группы Сергея Шнурова.
Стас Барецкий подал на Шнурова в суд, чтобы «получить свое» за «Лабутены»

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Барецкого, для коллектива он в свое время написал сразу несколько песен, которые впоследствии превратились во всероссийские шлягеры. При этом шоумен не может точно вспомнить, сколько именно было таких композиций, по его словам, речь может идти о четырех или пяти песнях. Но одной из них, по его утверждению, точно является хит «Лабутены», который исполняла Алиса Вокс. Певица, к слову, тоже пытается получить от Шнурова деньги за эту песню, требуя более 19 миллионов рублей. При этом Барецкого такая позиция Вокс возмущает.

«Она считает, что если спела песню, то ей теперь полагается доля? По закону об авторском праве, владельцем является создатель, а не исполнитель. Так что деньги от Сереги должны достаться мне, а не ей», - утверждает шоумен.

В то же время Барецкий подчеркивает, что никаких личных претензий к Сергею Шнурову у него нет, он хорошо относится к коллеге, невзирая на тот факт, что уже подал против него иск в суд. «Просто очень нужны сейчас деньги. Кризис, понимаете ли», - добавил он.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости