Общество

Косметолог Арканников предупредил о смертельной опасности «солнечных татуировок»

Косметолог Станислав Арканников рассказал, что «солнечные татуировки», которые являются новым трендом в соцсетях, способны провоцировать трагические последствия. По словам эксперта, они могут приводить к летальным исходам.

Изображение взято с: pixabay.com

В последнее время всё чаще в соцсетях появляются фотографии с изображением «солнечных татуировок», которые получаются из соединения загоревших и свободных от загара участков. Данный вид загара считается самым опасным, поскольку для получения красивой картинки на теле люди предпочитают загорать в самое опасное время дня.

«Чтобы загорать безопасно, необходимо выходить на пляж до 10:00 и с 17:00 часов до вечера. Безусловно, на создание «солнечной татуировки» в подобных условиях нужно потратить много времени. Таким образом можно избежать солнечного ожога», – сообщил Арканников.

Он добавил, что из-за солнечного ожога повреждаются клетки кожи, ускоряется процесс старения, может возникнуть меланома. Косметолог считает, стремление к загару является проблемой современного общества. Люди не способны понять повышение солнечной активности за последние 50 лет.

«Сейчас рекомендуется с умом подходить к загару. Если на коже с подобной татуировкой будет находится родинка, то она способна под влиянием солнца превратиться в злокачественную опухоль. В итоге это может закончиться летальным исходом», – предупредил дерматолог.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости