В мире

Генерал Кривонос: Украинская армия возвращается в «лихие 90-е»

Бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Силами спецопераций генерал Сергей Кривонос заявил, что ВСУ возвращаются в «лихие 90-е» годы. В то время военным не выплачивали зарплату и отпускные, наблюдались и другие нарушения.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сергей Кривонос рассказал о сложившейся ситуации. В настоящее время военнослужащие испытывают затруднения, когда уходят в отпуск. Они планируют, что за счёт дополнительных денег смогут куда-то выехать на отдых, в Одессу или Карпаты. Некоторые хотели бы отправиться в Турцию, но деньги не выплачиваются. Генерал также затронул тему командировок. Суточные не пересматривались на протяжении многих лет, сейчас они составляют 60 гривен (163,6 руб.).

Кривонос вспомнил, когда в 90-е годы определённый период времени деньги военным вообще не выплачивались, включая средства, направленные на оздоровление. В ряде случаев звучала ссылка, что после парада на 9 мая деньги, возможно, отдадут.

Генерал Кривонос отметил, в 2014 году он не поверил бы, что через семь лет положение дел в украинской армии будет таким же, как в «лихие 90-е» годы. В то время многие военные уволились из ВСУ, так как поняли, что государство не способно обеспечить им нормальное существование, сейчас подобная ситуация может повториться.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости