Экономика

Эксперт Артем Тузов рассказал о валютах, курс которых может резко возрасти

В числе валют, которые имеют хороший потенциал к дальнейшему росту, находится и российский рубль. Об этом рассказал финансовый эксперт Артем Тузов.
Эксперт Артем Тузов рассказал о валютах, курс которых может резко возрасти

Изображение взято с: flickr.com

По словам специалиста, в последнее время наблюдается рост объемов валютной выручки российских экспортеров, чем обеспечивается увеличенный приток валюты в экономику страны. Это в свою очередь положительно отражается на курсе рубля. Эксперт также напомнил о том, что в последнее время политическая напряженность начала снижаться до максимумов 2014 года, свидетельством чего он называет недавний компромисс между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток – 2».

При этом рост курса рубля негативно отражается на размере доходов бюджета от собираемых с экспортеров налогов, а потому российским монетарным властям значительно выгодней поддерживать высокий курс доллара к рублю.

Похожая ситуация, добавляет Тузов, сложилась и с китайским юанем. Экономика Китая демонстрирует более высокие темпы роста, опережая глобальные показатели, а объемы валютной выручки от экспорта товаров при этом остаются на невысоком уровне.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости