COVID-19 / Наука

В Великобритании опасаются, что новый суперштамм COVID-19 «убьёт каждого третьего»

В Великобритании группа учёных на основе исследования пришла к выводу, что новый штамм СOVID-19, который вскоре может появиться, убьёт каждого третьего заразившегося. Он будет неуязвимым для имеющихся вакцин, главной задачей является не допустить такой супермутации.
В Великобритании опасаются, что новый суперштамм COVID-19 «убьёт каждого третьего»

Изображение взято с: wikipedia.org

Медиа-издание Daily Mail ссылается на документы Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям. Её представители заявили, что устойчивость будущего штамма будет ярко выраженной в сочетании с бета-вариантом «Южная Африка». Последний имеет две вариации: «Кент Альфа» и «Индия Дельта». Новый штамм в таком тандеме беспрепятственно сумеет обойти поствакцинальный иммунитет. Рекомбинации способны вызвать появление модификации вируса с повышенным уровнем заболеваемости среди населения и смертности.

Специалисты признают, что разработанные ранее вакцины будут действовать до тех пор, пока не произойдёт сверхмощная мутация, но подобный сценарий маловероятен. В тоже время массовая вакцинация людей не является панацеей от увеличения случаев смертности. Данная процедура не может обеспечить выработку «абсолютного стерилизующего иммунитета».

Источник: www.mk.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости