Политика

Разведчики из состава ЧФ РФ в преддверии Дня ВДВ отработали навыки прыжков с парашютами разных систем

В регионе Чёрного моря перед Днем ВДВ проведены военные учения по отработке личным составом навыков прыжков с парашютом. В маневрах с использованием разных систем десантирования участвовали разведчики армейского корпуса российского Черноморского флота.
Разведчики из состава ЧФ РФ в преддверии Дня ВДВ отработали навыки прыжков с парашютами разных систем

Изображение взято с: pixabay.com

Разведчики провели сбор по воздушно-десантной подготовке, в нём задействовали вертолёт Ми-8. Согласно плану, прыжки выполнялись с использованием отечественных парашютов систем «Арбалет-2» и Д-10. Разведчики прыгали с высоты 1200 метров и 600 метров. С личным составом командиры подразделений провели ранее занятия на воздушно-десантом комплексе, при этом использовалось специальное оборудование.

Наземная подготовка включала в себя изучение парашютной системы, а также способы её укладки. Каждый военнослужащий лично уложил свой парашют. Важным моментом является подгонка снаряжения, имеющегося у каждого разведчика, и крепление вооружения. Далее были отработаны элементы прыжка на тренажёрах, после чего разведчики отправились на аэродром.

Представитель службы информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе рассказал, что к названным сборам привлекались свыше 500 военнослужащих. Около 50 из них впервые прыгали с парашютом.

Источник: vesti-sevastopol.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария