Технологии / Авторские материалы

Топ-5 револьверов с мощной атакой специальным патроном .38

Эксперты составили ТОП-5 револьверов, которые обеспечивают мощную атаку специальным патроном .38. Сам этот снаряд для ручного оружия был введен в эксплуатацию в 1898 году инженерами компании Smith&Wesson.
Топ-5 револьверов с мощной атакой специальным патроном .38

Изображение взято с: wikimedia.org

Специальный патрон .38 предназначался для проведения модернизации огневой мощи членов армии США. В то время стандартизированные боеприпасы показывали посредственные результаты во время борьбы с филиппинскими повстанцами при переходе в ближний бой. В качестве решения проблемы были предложены различные проекты, включая специальный патрон 38-го калибра. В итоге американская армия отдала предпочтение другому боеприпасу - 45 ACP, но версия .38 Special постепенно завоевала свою позицию на рынке и превратилась в один из наиболее популярных в США.

Этот патрон был востребован в полиции в период Депрессии, когда был необходим сильный удар из пистолета для проникновения в кузов авто моторизованных бандитов. Выстрел при этом оставался достаточно мягким, что позволяло быстро обучить новобранцев полиции работе с калибром. Патрон оставался лидером среди правоохранителей США до 1980-х, когда появились популярные 9-миллиметровые пистолеты высокой мощности с полуавтоматическим режимом работы. Сегодня револьвер 38-го калибра остается популярным у поклонников сочетания простоты, эстетики револьверов и мощности. Оружие такого типа относительно недорогое и может предоставляться в самых разных конфигурациях, включая шаровые патроны и полые наконечники наряду с патронами высокого давления.

Ruger SP101


Открывает список револьвер, который произвели в 1990-х. Модель Ruger SP101 оставалась доминирующей платформой изготовителя и чаще всего выбиралась для работы с патроном .38 Special на протяжении многих десятилетий. Револьвер имел сходство с более крупным по размерам GP100, однако отличался укороченным стволом и компактной рамой. SP101 оснащен ствольным каналом на 2,25 дюйма, что немного длиннее большинства скрытых типов оружия.

Изображение взято с: ruger.com

Зарядный барабан позволяет загрузить в патронташ 5 снарядов. Револьвер получил корпус из нержавеющей стали и сатинированную отделку. SP101 часто выбирался как пистолет для скрытого ношения от марки Ruger. Конкуренцию ему составил продукт той же компании – LCR, который выпустили на рынок в середине 2000-х.

Colt Cobra


Предприятие Colt's Manufacturing Company было основано Сэмюэлем Кольтом еще в 1855-м. Именно эта компания представляла большую часть инноваций для револьверов в течение многих десятилетий. Компания ушла от револьверов двойного действия в начале 21 века, однако в 2017-м продолжила линейку с моделью Cobra. Это напоминает многим о старой линейке Colt Cobra.

Изображение взято с: wikimedia.org

Обе версии не только идентичны по названию, но и ориентированы на скрытое ношение. Россияне хорошо знакомы с пистолетом по американским боевикам. Револьвер из нержавеющей стали получил ствол на 2 дюйма, регулируемый прицел, а также рукоять Hogue из резины. Он предполагает выстрелы усиленными боеприпасами +P. В отличие от многих револьверов скрытого ношения, Colt Cobra получил шестизарядный цилиндр.

Изображение взято с: wikimedia.org

Smith&Wesson Модель 10


Следующая модель известна как «послевоенный Глок». Образец 10 от Smith&Wesson являлся наиболее популярным специальным револьвером для калибра 38 в свое время. Изначально оружие поставлялось с названием Model 38, однако в 1957-м его переименовали в Model 10. Это один из первых револьверов, получивших цилиндр с поворотным механизмом, привязанным к нажатию на защелку рамы. Это обеспечило более высокую скорость выстрелов. Модель 10 оставалась особенно популярной среди правоохранительных органов, а в период Второй мировой войны выпустили 500 тысяч экземпляров для поставки в армии союзников.

Изображение взято с: YouTube

Smith&Wesson Модель 442


Компания Smith&Wesson присваивает рамам своих револьверов буквенное обозначение в зависимости от физических габаритов и применяемого калибра. Модель 442 является одним из фирменных продуктов типа «J», ориентированных на скрытое ношение. У 442 общая длина составляет 6,3 дюйма, а масса – 416,7 грамм без нагрузки. Это связано с использованием алюминиевого сплава. Smith&Wesson продолжает применять сталь в наиболее значимых частях конструкции. Для ствола выбрана марка нержавеющего сплава, а зарядный цилиндр сделан из углеродистой стали. Дизайн 442 лишен отдельных выступающих элементов, поэтому исключен риск зацепиться за одежду при быстром извлечении оружия.

Изображение взято с: www.smith-wesson.com

Smith&Wesson 686


Широко известный патрон .357 Magnum в действительности является наследником специального .38. Соответственно, последний боеприпас можно использовать в «Магнумах» с заявленным калибром .357. Эта связь работает только в одном направлении. Использовать .357 в револьверах под специальный .38 не получится. Среди современных примеров для последнего выделяется модель 686, которая основана на конструкции L-образной рамы Smith&Wesson. Этот тип предлагает большое количество разнообразия, однако может выдерживать тяжелую отдачу патрона .357. Модель 686 создана из нержавеющей стали, получила ствол длиной 4 дюйма и регулируемый прицел.

Источник: nationalinterest.org
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости