В мире

Эрдоган: Тушить пожары в Турции помогают самолеты из России и Украины

В тушении масштабных пожаров на юго-западе Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Об этом ранее рассказал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
Эрдоган: Тушить пожары в Турции помогают самолеты из России и Украины

Изображение взято с: wikimedia.org

«Полиция и разведка работают в усиленном режиме. О результатах этой работы будет объявлено дополнительно. Сейчас мы тушим пожары с помощью 4-5 самолетов, а также 45 вертолетов. Есть также самолеты из Украины, России, в скором времени прибудет еще один самолет из Азербайджана», - заявил турецкий лидер.

Немногим ранее стало известно, что из России в Турцию были направлены сразу три самолета-амфибии серии Бе-200, которые должны содействовать местным службам в тушении масштабных пожаров. Кроме того, свою помощь Анкаре направил Киев – из Украины в Турцию вылетели два противопожарных Ан-32.

Как сообщает пресс-служба президента Турции, на данный момент в стране развернута масштабная борьба с огненной стихией, которая ведется, как на суше, так и в небе, в общей сложности к ней привлечены свыше 4 000 человек и сотни единиц специализированной техники. Согласно последней информации, Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров регионы страны зоной бедствия.

Источник: iz.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости