Технологии

Корабль Starliner с ракетой Atlas 5 отправили в цех из-за непогоды

Ракета-носитель модели Atlas 5, которая должна была доставить на орбиту планеты корабль CST-100 Starliner от Boeing, убрана со стартовой площадки и отправлена в цех из-за непогоды. Старт с мыса Канаверал может быть проведен 3 августа.

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным компании ULA, Starliner и Atlas 5 находятся в цеху вертикальной сборки, дожидаясь улучшения погодных условий. В NASA рассказали, что ракеты остаются в безопасности, а сам корабль полностью готов к проведению второго проверочного орбитального полета. Предположительно, следующая возможность отправки ракеты в космос станет доступна 3 августа.

В NASA заявляли, что полет Starliner без пилотов на борту отложили по причине инцидента 29 июля с модулем «Наука» из России, который провел стыковку с МКС. В агентстве объяснили свои действия желанием предоставить членам экипажа время проверить функционирование нового модуля и приготовиться к доставке Starliner. При этом источники в космической отрасли говорят о переносе запуска американской системы из-за отсутствия готовности, что никак не связано с модулем «Наука».

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости