В мире

Эксперт Сивков рассказал о направлениях, где нападение на Россию может быть наиболее эффективным

Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что Украина имеет выгодные диспозиции для нападения на Россию. Речь идёт не только о Донбассе, возможно использование также юго-западного направления для наиболее эффективного удара.

Изображение взято с: youtube.com

Константин Сивков выразил своё мнение в ходе интервью медиа-изданию Украина.ру. Крайне удобным направлением для масштабного удара ВСУ по России является юго-запад. Наряду с развитием военных действий на юго-востоке, необходимо попытаться заблокировать Приднестровье. Вслед за этим украинские власти могут спровоцировать через Турцию конфликт в Нагорном Карабахе. Данный вариант обеспечит возможность получить преимущество, так как Россия в таком случае бросит боевые подразделения для решения локальных военных конфликтов, но дело не будет доведено до крупномасштабной войны. Сивков считает, что подобные замыслы существуют, причём Москва способна решать определённые задачи в Приднестровье и в Нагорном Карабахе с привлечением ограниченного военного контингента.

Эксперт рассказал далее, что необходимо учитывать указ президента РФ об основах государственной политики в сфере ядерного сдерживания. Названный документ был подписан в феврале 2020 года. Российская Федерация может пойти на применение тактического ядерного оружия, Украине следует учитывать данную угрозу.

Источник: ukraina.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости