Технологии

В NI оценили автомат-амфибию АДС: «Россия может выиграть в любой перестрелке под водой»

Военные эксперты американского издания The National Interest опубликовали статью под названием «Россия может выиграть в любой перестрелке под водой». В материале авторы восхитились штурмовой винтовкой АДС.
В NI оценили автомат-амфибию АДС: «Россия может выиграть в любой перестрелке под водой»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Большая часть огнестрельного оружия довольно плохо выдерживает контакт с водой, а применять его после погружения невозможно. Однако для штурмовой винтовки АДС не существует подобных преград. Данная модель, пришедшая на замену АПС, имеет компоновку булл-пап и стреляет, как стандартными 5,45-мм патронами, так и специальными боеприпасами ПСП. Последние имеют более длинные пули с плоским концом, которые позволяют свести сопротивление воды к минимуму.

Штурмовая винтовка АДС способна поражать мишень на расстоянии до 20 метров, ведя огонь на глубине до шести метров. Обычные же снаряды эффективны в таких условиях лишь на дистанции до трех метров. Оружие поддерживает различные прицелы и прибор ночного видения, а также дополнительно оснащено планкой Пикатинни. Кроме того, на эту модель можно установить гранатомет калибра 40-мм, который осуществляет выстрелы гранатами ВОК-25.

Источник: life.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости