Политика

Политолог Кашин предрек создание Китаем и Россией коалиции из-за дестабилизации в Афганистане

Пекин будет стремиться к тому, чтобы свести прямое военное участие Китая в конфликте на территории Афганистана к минимуму, а потому постарается действовать в коалиции с другими региональными державами. С таким заявлением выступил политолог Василий Кашин.
Политолог Кашин предрек создание Китаем и Россией коалиции из-за дестабилизации в Афганистане

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт отметил, что совместные учения стран-членов ШОС нередко сопровождаются отработкой сценария прорыва боевиков с территории Афганистана, именно по этой причине Китай в целом готов к подобному развитию событий. «Впрочем, я не думаю, что Пекин решится действовать в военном плане самостоятельно. Разумеется, при определенных условиях Китай может предпринять те или иные действия, но только в составе коалиции, в которую также войдут Россия и ряд стран Центральной Азии», - убежден Кашин.

По мнению политолога, все это позволит Пекину исключить какие-либо неожиданности и защитит от неудач на афганском направлении. Кроме всего прочего, в последние годы КНР активно наращивал поставки оружия в регион, оказывая помощь бедным странам, в том числе велось финансирование создания новых военных объектов в Афганистане возле китайских границ. «Полагаю, что на фоне последних событий все эти направления будут дополнительно усилены», - добавил он.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости