COVID-19 / Здоровье

Министр здравоохранения Самарской области рассказал, кому категорически нельзя делать прививку от COVID-19

Армен Бенян, являющийся министром здравоохранения Самарской области, рассказал о заболеваниях, при которых запрещается делать прививку. Согласно утверждению эксперта, люди, отказывающиеся от вакцинации, иногда не до конца понимают, какие болезни могут стать препятствием для получения компонентов препарата.

Изображение взято с: pixabay.com

Бенян сообщил, главными противопоказаниями для вакцинации выступают те состояния, при которых прививка способна негативно воздействовать на состояние здоровья человека. В медицине выделены причины отказа от вакцинации. К примеру, это может быть тяжёлая аллергическая реакция на один из ингредиентов препарата. В результате его введения может возникнуть серьёзная реакция, в частности анафилактический шок или отёк Квинке.

Также важно помнить о любых острых инфекционных или неинфекционных заболеваниях. При этом не стоит путать хроническое и острое состояние. При первом варианте болезни человек попадает в группу риска и нуждается в прививке. Запрещается вакцинация от коронавируса лицу, не достигшему 18-летнего возраста. В России по совету ВОЗ, не делается прививка для детей. В последствии всё может измениться.

Во время грудного вскармливания прививку делать нельзя. Процедуру вакцинации может пройти беременная женщин спустя 22 недели, после того, как врач оценит имеющиеся риски.

Врач не рекомендует путать противопоказания и медотвод. Второе является временным ограничением для вакцинации, которое связано с травмами и мелкими болезнями. Спустя 2-3 недели после выздоровления можно подумать о прививке, сообщил министр.

Источник: tvsamara.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости