Общество / Выбор редакции

С 1 августа россиян ждут изменения в расчете пенсий, выплаты на детей и подорожание газа

С 1 августа россиян ждут ряд изменения по финансовой помощи со стороны государства. Это включает в себя расчет пенсий и предоставление выплат на детей.
С 1 августа россиян ждут изменения в расчете пенсий, выплаты на детей и подорожание газа

Изображение взято с: wikimedia.org

Уже 2 августа будут проводиться рассылки пособий в объеме 10 тысяч рублей для семей, в которых воспитываются дети возрастом 6-18 лет. Дотации нацелены на школьников, рожденных в период 3 июля 2003-го - 1 сентября 2015-го. При наличии в семье нескольких несовершеннолетних из этой категории, помощь предоставляется на каждого из них. Их можно указать в одном заявлении. Документ следует передать до 16 августа, но допускается отправка бумаг в госорганы до 1 ноября.

Уже 1 августа трудившиеся в минувшем году пенсионеры смогут получить повышенный объем дотаций. Изменение выплат реализуется на основании корректировки ПФР. Для него требуется подавать заявление. Для перерасчета определен максимальный персональный коэффициент на уровне 3. С января этого года его эквивалент назначен в размере 98,86 рублей, что предполагает рост на 296,58 рублей.

Для детей предлагаются льготные авиабилеты. Семьи должны бронировать места, чтобы получить выгоду для несовершеннолетних и взрослых в сопровождении. Реализация будет проходить по 46 маршрутам внутри страны. Это не затрагивает Москву, Петербург и южные курорты. Не все перевозчики принимают участие в акции. Государство выделило на компенсации сумму в 1,35 млрд рублей.

Билеты в плацкарте будут продаваться со скидками. В период 1 августа - 30 сентября пассажиры могут получить скидку в объеме 30%. Дисконт затрагивает только верхние боковые места заранее установленных номеров. Бонус не предоставляется для детских тарифов.

Электронные кошельки запретят использовать в анонимном режиме. Уже 3 августа все физлица будут обязаны пройти идентификацию соответствующих счетов.

22 августа изменения по ОСАГО позволят водителям оформлять страховку без проведения техосмотра транспортного средства. С 24 августа компании отрасли получат право индивидуально определять подход к использованию базовых ставок в пределах заданных границ для верхнего и нижнего уровней. Это должно сделать ситуацию более выгодной для аккуратных водителей. Нарушителям ПДД потребуется платить больше.

После 13 августа все сокращенные сотрудники получат дополнительную защиту. Работодатели должны будут выплачивать им среднюю месячную зарплату за второй месяц с момента увольнения либо в соответствии с пропорциями по времени труда за текущий месяц. На Дальнем Востоке будут раздавать второй гектар земли для тех, кто участвовал в проекте и успешно освоил первый участок. Проект включает даже Арктическую зону России.

Занятия спортом позволят получить налоговый вычет. Уже 1 августа для соответствующей категории граждан предоставят льготу по НДФЛ. Это включает возврат 13% с приобретенных абонементов в фитнес-залы либо бассейны. Выдача будет передаваться с 2022 года. Можно получить средства за свои походы на тренировки или по факту трат несовершеннолетних детей.

Стоимость газа станет выше с 1 августа. Подорожание заявлено на уровне 3%. В то же время проект «детского кешбэка» для повышения доступности путевок в летние лагеря заканчивается. Уже 1 августа программа не будет работать.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости