Политика

19FortyFive: Скоро у РФ появится «смертоносный подводный кулак»

Портал 19FortyFive прогнозирует скорое появление у РФ смертоносного подводного кулака. Москва активно наращивает число субмарин в составе своего флота, превращая морские силы в концентрацию огромной мощи.

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты из США подчеркивают, что новым успехом ОПК России был спуск на воду подлодки «Красноярск», которая относится к типу «Ясень-М». Аналитик Питер Сучиу для 19FortyFive сообщил, что само сооружение субмарины является доказательством огромного профессионализма российской компании «Севмаш». Еще 10 лет назад Минобороны РФ начало крупномасштабный процесс улучшения флота.

Работы по выпуску подлодок ускорят, о чем рассказал глава ОСК Алексей Рахманов. В иностранном издании на это обратили пристальное внимание. АПЛ «Красноярск» оказалась вторым экземпляром субмарины типа «Ясень-М». Обновленный проект обеспечил большое количество разнообразных корректировок и модернизаций в конструкции боевой техники.

Подлодки класса «Ясень-М» отличаются высоким показателем боеспособности. Аналитик уточняет, что такого рода субмарины получают передовую электронику для бортовых систем и улучшенные ядерные реакторы для уменьшения уровня шума. Боевая часть «Красноярска» представлена крылатыми ракетами модели «Оникс» и «Калибр-ПЛ». В случае сохранения Россией текущих темпов обновления морских сил, в скором времени у РФ возникнет смертоносный подводный кулак.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости