В мире

Эксперт Серенко: Москва и Киев «хорошо заработали» на войне США в Афганистане

Глава Центра изучения афганской политики Андрей Серенко рассказал, как Украина и Россия «хорошо зарабатывали» на военных действиях, проводимых США в Афганистане. Москва и Киев якобы солидарно извлекали прибыль, используя крупные транспортные самолёты.

Изображение взято с: pikist.com

Андрей Серенко объяснил сложившуюся ситуацию в ходе интервью медиа-изданию Украина.ру. Он отметил, что в Афганистане в настоящее время наблюдается противостояние между правительственными силами и движением «Талибан» (деятельность данной террористической группировки запрещена в России Верховным судом). Боевики овладели значительными территориями в сельских районах страны, далее они предпринимают попытки атаковать города. Ситуация в Афганистане признана нестабильной, она нарастает на фоне обещаний Белого дома завершить вывод войск до 11 сентября текущего года.

Россия ранее предоставила своё наземное и воздушное пространство для доставки грузов, необходимых западной коалиции. Наряду с этим использовали железнодорожный маршрут через Ульяновск. Далее Москва и Киев создали авиакомпанию «Волга-Днепр» и контролировали операции с использованием крупнейших грузовых самолётов, причём у США и НАТО их не было. Украина и Россия осуществляли переброску грузов, солдат, гражданского персонала, причём Москва и Киев якобы совместно заработали на этом «хорошие деньги».

В отношении вывода американских войск из Афганистана эксперт отметил, что данную проблему нужно было решать ещё в 2011 году Бараку Обаме, когда он находился у власти в США.

Источник: ukraina.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости