Технологии

HarmonyOS и высокий ценник: Huawei выпустила первый «умный» экран для детей

Китайский техногигант Huawei официально представил на внутреннем рынке очередную новинку. Речь идет о первом в линейке бренда «умном» экране, который полностью ориентирован на детей.

Изображение взято с: flickr.com

Само устройство компания назвала Kids Learning Smart Screen, что в переводе означает «детский обучающий умный дисплей». В основу этого гаджета, как и в случае с другими смарт-экранами китайского бренда, лежит новая фирменная пользовательская оболочка HarmonyOS. Причем в Китае уже стартовал прием предварительных заказов на новинку.

Единственное, что может оттолкнуть покупателей, так это ее ценник, установленный на отметке в 464 доллара США. Впрочем, первые покупатели могут рассчитывать на скидку, в их случае устройство будет стоить 417 долларов. Как бы там ни было, но даже по меркам растущего китайского рынка такая цена может оказаться слишком высокой, поскольку за эту сумму граждане страны могут с легкостью выбрать для ребенка среднебюджетный смартфон и планшет с куда более широким функционалом.

Из особенностей Kids Learning Smart Screen отмечают наличие предустановленных обучающих приложений и сервисов, в том числе для удаленного обучения на дому. Здесь же есть электронные учебники и словарь.

С технической точки зрения девайс исполнен стандартно. Он оснащен 10,4-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS, двумя камерами с разрешением 13 (основная) и 8 (фронтальная) Мп, 4 гигабайтами оперативной памяти, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Емкость встроенного накопителя может составлять 128 или 64 Гб в зависимости от версии. Кроме того, устройство порадует неплохой автономностью благодаря аккумулятору емкостью 10 995 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки мощностью до 22,5 Вт.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости