Технологии

Китай отправил танки Тype 96В в Россию для участия в «Танковом биатлоне»

В Китае командование НОАК направило на международные соревнования «Танковый биатлон» танки Тype 96В. Речь идёт о модернизированной версии основной боевой машины с мощностью двигателя 1000 л. с.

Изображение взято с: youtube.com

Соревнования пройдут в рамках армейских игр «АрМИ-2021» в период с 22 августа по 4 сентября 2021 года. Эшелон с китайскими танками направляется в Россию. Отмечено, что ранее в состязаниях использовали танки Type 99, но в этом году решение изменили. Наряду с этим вместо танкистов 78-й армейской группы Северной зоны НОАК в мероприятии будут принимать участие экипажи 75-й группы Южной зоны. Военнослужащие одержали ранее победу во внутриармейских соревнованиях танковых экипажей, проводимых командованием танковыми войсками.

Танки Type 96В имеют дополнительные видеокамеры и передают изображения в режиме реального времени, что обеспечивает удобство экипажу. Запас хода данной боевой машины по шоссе составляет 600 км с навесными баками. Установлено артиллерийское орудие 125 мм, представляющее собой нелицензированную копию танковой пушки 2А46М, оборудованной автоматом заряжания.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости