Политика

Сенатор Пушков о конфликте Конгресса и Байдена по «СП-2»: «Роль РФ в мире куда крупнее, чем пытаются доказать глупцы в США и ЕС»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение американского Конгресса противостоять президенту США Джо Байдену и препятствовать его желанию отменить санкции против проекта газопровода «Северный поток – 2». По мнению члена Совфеда, ситуация выглядит смешно.

Изображение взято с: flickr.com

Сенатор отмечает, в последние месяцы «Северный поток – 2» стал крупным фактором в международной политике. Это может свидетельствовать о значительном увеличении роли России в глобальных и европейских делах, несмотря на то, что представители Запада пытаются убедить мир в обратном и называют РФ «региональной державой».

Пушков при этом подчеркнул, что американские и европейские эксперты уже выстроились в очередь, пытаясь принизить значимость России, при этом «СП-2» и энергетическая политика Москвы давно стали самыми значимыми факторами в мировой политике, затрагивая Польшу, Германию, США, Прибалтику и другие страны.

«Региональная держава, как они утверждают, является единственной страной в мире, с которой Вашингтон ведет переговоры о стратегической стабильности. И по поводу этой страны Конгресс США планирует вступить в открытый конфликт с Белым домом. Не нужно себя утешать. Не смешите людей!» - добавил Пушков.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Последние новости