Открывает список десантная машина-амфибия AAV. По данным издания National Interest, любая высадка морпехов будет включать в себя этот тип техники. Впервые она была введена в эксплуатацию армией в 1970-х. С помощью AAV можно транспортировать до 21 бойца. Отдельное место выделено под оборудование. Поскольку техника представляет собой амфибию, машина может двигаться по суше и на воде. Для перевозки морпехов вглубь территории потенциального противника используется гусеничная платформа.
AAV оснащена гранатометом на 40 мм, а также пулеметом 50-го. Броня представлена в легкой версии. Модель может отражать огонь от орудий 14,5 мм либо шрапнели артиллерии.
Еще один образец техники, которую Вашингтон может использовать для угрозы Северной Корее, - MV-22 Osprey. Самолеты двигаются заметно дальше десантных машин, а также могут приземляться на расстоянии в несколько километров от ближайшего плацдарма боевых действий. Это вынуждает противника растягивать защиту на более широкий периметр. Конвертоплан модели MV-22 Osprey оснащен системой вертикального взлета и посадки. Он может разворачивать компоненты крепежа двигателей на 90 градусов и лететь вперед с высокой скоростью по аналогии с обычным самолетом.
В северокорейском сценарии десант морской пехоты на борту MV-22 должен высадиться в нескольких километрах от основных вражеских сил, заставляя штаб противника разделять силы. После закрепления на плацдарме MV-22 может совершить несколько посадок в разных зонах.
CH-53E Super Stallion задействуется доля доставки припасов и подкреплений. Пока MV-22 Osprey используется для транспортировки пехоты, он ограничивается в объемах и массе груза. С другой стороны, CH-53E Super Stallion является крупнейшим вертолетом на вооружении армии США и может переносить 16 тонн груза, 55 морпехов либо все одновременно, но в меньшем количестве. Вертолет получил высокую дальность полета, однако тяжелые грузы могут уменьшить запас хода. Аппарат имеет зонд дозаправки в воздухе, что позволяет ему значительно растягивать дистанцию перемещения при выполнении боевых задач.
Бронированная машина легкого типа LAV-25 выполнена в архитектуре 8x8. На корпусе имеется пушка калибра 25 мм модели M242 Bushmaster. Транспорт может перевозить до 4-х разведчиков для ведения агрессивного исследования территории. LAV-25 является уникальной моделью, которая может проводить посадку на море за счет работы с кораблем на воздушной подушке LCAC. Машина также оснащена гидроабразивным силовым узлом. Использование LAV-25 в паре с другой мобильной техникой превращает ее в опасного противника поскольку защититься от вторжения десанта становится куда сложнее после получения морпехами более точных знаний о местности от разведки.
Завершает список высокомобильный бронированный ракетный комплекс HIMARS. Он применяется в качестве морской артиллерии. HIMARS использует ракетную систему на 227 мм и гусеничную платформу РСЗО из армии США. В комплекте могут присутствовать сразу 6 ракет. Платформа отправляется на берег как груз Десантных кораблей на воздушной подушке. После быстрой развертки техника обеспечивает выполнение высокоточных огневых задач на дистанции поражения порядка 70 км. Не исключается крепление системы на кораблях для создания мобильной артиллерии надводного типа.
Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Транс, Чиков Павел Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.