Общество

Советовавший поменьше есть в кризис депутат Гаффнер задекларировал 0 рублей доходов

Депутат Свердловского областного Заксобрания Илья Гаффнер, прославившийся ранее в СМИ из-за своего совета россиянам меньше питаться в условиях кризиса, задекларировал за 2020 год нулевой доход. Такие данные опубликованы на официальном сайте Законодательного собрания региона.

Изображение взято с: flickr.com

Согласно этим данным, депутат Гаффнер в минувшем году получил доход в размере 0 рублей. Также отмечается, что в его пользовании находится жилая квартира площадью чуть менее 67 квадратных метров. Кроме того, за двумя несовершеннолетними детьми народного избранника числятся еще две квартиры, площадь которых составляет 201,7 и 80 квадратных метров. Примечателен и тот факт, что годом ранее Илья Гаффнер задекларировал такой же доход – за 2019-й, согласно его декларации, он заработал 4 копейки.

Стоит напомнить, что летом 2016 года суд признал депутата банкротом по иску Россельхозбанка, а региональное управление ФССП было вынуждено ограничить Гаффнеру выезд за рубеж из-за долга в размере 196 миллионов рублей. Позднее арбитражный суд прекратил дело о банкротстве и даже постановил освободить политика от уплаты 160 миллионов рублей долга. Финучреждение с таким решением суда не согласилось и подало жалобу, но она была отклонена.

Широкую известность в России свердловский депутат получил в 2015 году, когда рекомендовал гражданам страны поменьше питаться в кризис.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости