COVID-19 / Наука

Китай заподозрил утечку опасных вирусов из лаборатории в США

В США после вспышки пневмонии закрыли секретную военную лабораторию в Форт-Детрике. Журналисты газеты «Жэньминь жибао» задались вопросом – почему прекратил работу данный объект сразу после вспышки пневмонии недалеко от неё.

Изображение взято с: pixnio.com

В сентябре 2019 года в докладе, подготовленным руководством штата Мэриленд, упоминалось о растущем числе случаев пневмонии, связанных с электронными сигаретами. Летом того же года вспышку данного заболевания выявили в домах престарелых вблизи Форт-Детрика. Месяц спустя специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали в интернете письмо, в котором информируется о прекращении деятельности названной лаборатории.

Издание считает, в ней хранились биоматериалы, имеющие отношение к бактериологическому оружию, разработанному в нацисткой Германии, то же относится к разработке японского отряда 731. Далее эксперты обратили внимание на заявления некоторых американских институтов в отношении того, что СOVID-19 получил распространение в США в декабре в 2019 году.

Наряду с этим китайские власти поставили в известность ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в конце 2019 года. Газета подчёркивает, что супруга одного из китайских учёных, работавших в лаборатории в Ухане, скончалась от COVID-19 до пандемии коронавируса.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости